無人機製造商 DJI 宣佈暫停俄羅斯及烏克蘭業務 - 流動日報

無人機製造商 DJI 宣佈暫停俄羅斯及烏克蘭業務

dji logo

全球最大的無人機製造商 DJI (大疆)宣佈暫停俄羅斯及烏克蘭業務,目的是為了產品不會用於戰爭。DJI 也是俄烏戰爭爆發後,首家暫停向兩國銷售產品的中國企業。

dji 2

無人機在這次戰爭中起了很大的作用,無人機軍事上用作確定目標位置,然後回傳資料給導彈武器系統,作出精準打擊。

日前,烏克蘭官員指控 DJI 將烏克蘭的軍事情報洩漏給俄國。事實上美國在 2020 年 12 月已將 DJI 列入實體清單,禁止聯邦機構使用中國製無人機。

Total
1
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe