Android 全球佔有率略降 數據顯示用戶正流向 iOS 

androidvsapple

過去一段長時間,iOS 的全球市場佔有率也較 Android 為低,不過近來情況好像有些少改變。來自 StockApps.com 的數據分析文章指,Android 在 2018 年 7 月取得 77.32% 全球佔有率,但 4 年後的今天已降至 69.74%。而 iOS 則從 19.4% 提升至 25.49%,那就是 4 年間略為增加 6%。

Android iPhone scaled 1

android vs ios

分析員 Edith Reads 表示,認為 Android 仍然有領導性,因為其開源特性以及手機價格相宜,令它變得更普及,這是 Apple 很難打破。

OS 是有地區差異,例如在非洲 Android 佔有率達 84% 但歐洲則有 69.32%。亞洲及南美洲 Android 更達 81% 及 90%。不過,北美 iOS 則佔 54% 超越 Android 的 45%。

Total
23
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe