傳 iPhone 14 不改 USB-C 但提升 Lightning 傳輸速度

iphone lightning

iPhone 經常有消息會改用 USB-C,原因是 iPad Air、iPad mini 以至 iPad Pro 也換上 USB-C,加上歐盟要求統一傳輸介面,令 Lightning 面對被淘汰的壓力。

lightning

事實上,USB-C 的重要性不止於因為其介面統一性,現時 Lightning 的傳輸速度只達 USB 2.0 水平,遠不及 USB 3.0 的水平。不過 iPhone 13 Pro 已進入 ProRes 時代,拍 1 分鐘的 ProRes 4K 影片容量可達 6GB,如果 10 分鐘就達 60GB,那麼用現時的 Lightning 傳送檔案到電腦實在有點慢。

來自 iDropnews 的消息指,iPhone 14 今年仍然會用 Lightning,據消息指 Apple 正為 iPhone 14 Pro 研發 USB 3.0 速度版本的 Lightning 連接口,提升 iPhone 14 Pro 傳輸速度。

34360 61848 200130 Lightning l

而 Apple 仍然會保留 Lightning 的原因,相信離不開 Lightning 的版權費,生產每年件Lightning 配件也需要付一點費用給 Apple,相信直至 iPhone 進入「全無線」時代前,iPhone 仍是用 Lightning。

Total
11
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe