疑曾助擊沉戰艦 俄羅斯聲言要拆除 SpaceX 星鏈衛星

starlink

日前,俄羅斯黑海艦隊旗艦「莫斯科號」沉沒。烏克蘭指透過海王星艦導彈擊中「莫斯科號」。至於俄羅斯則指是巡洋艦上的彈藥「意外起火導致爆炸」,在拖回港口途中因為風暴而沉沒。

Starlink Mission

英國傳媒報導指俄羅斯認為 SpaceX 的星鏈衛星(Starlink)曾協助烏克蘭擊沉俄羅斯戰艦。俄羅斯聯邦安全會議副主席梅德韋傑夫表示,俄羅斯情報部門相信SpaceX 發射的星鏈衛星曾向烏克蘭提供協調。

報道指俄軍總司令已發出命令,清除目前在俄羅斯、鳥克蘭和黑海上空的一組星鏈衛星,確保參與行動部隊的安全。

Total
18
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe