WhatsApp 宣佈大改革 推出 Reaction、社群、2GB 檔案傳送功能 - 流動日報

WhatsApp 宣佈大改革 推出 Reaction、社群、2GB 檔案傳送功能

whatsapp communication

今天,Facebook 宣佈 WhatsApp 加入多項重要新功能,當中焦點是社群(Communities)。此外,WhatsApp 今次帶來很多新改進,例如 Reaction Emoji、2GB 檔案支援、管理員刪除等等,這些功能會在數周內陸續啟用。

whatsapp 1

社群 Communities 功能

現時,除了一對一的個人通話,群組 Group 是很多人常用的功能。現在 WhatsApp 宣佈推出 Communities 功能,這是比群組更大,管理功能更多的新功能。

例如一間學校可建立一個社群,然後社群可包含不同的 WhatsApp Group(每班的家長一個 Group、課外活動 Group、教員 Group),而社群也可加入個別用戶,例如校長、教師、文員等等。透過社群功能更可發出公告,讓全部人也可收到通知。不過,Facebook 未公佈何時才會正式啟用社群功能。

whatsapp comm 01 1

支援 2GB 檔案共享

現時,WhatsApp 只支援 100MB 檔案分享,而改版後檔案限制會增至 2GB。

whatsapp reaction

Reactions 圖示

Facebook 常用的 Reaction 圖示,可直接對指定訊息進行圖示回覆,而改版後的 WhatsApp 也提供 Reaction Emoji 功能。

32 人語音聊天

WhatApp 的群組介面上的右上角加入語音聊天功能,最多支援 32 人進行語音群聊。

管理員刪除訊息

有時,我們看到一些群組內的訊息不太合適,現時只能讓發訊息者親自刪除。不過,WhatsApp 改版後,群組管理員有權刪除群組內的訊息。

Total
9
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe