台積電:2025 年 2nm 制程量產 - 流動日報

台積電:2025 年 2nm 制程量產

TSMC Fab

台積電公佈在第一季業績,營收按年增長 35.5% 達 4910.76 億台幣,純利 2027.33 億幣,按年長 45%。

tsmc

台積電總裁魏哲家表示,2nm 制程預計會在 2025 年進入量產階段。至於 3nm 制程則會在 2022 年下半年正式投產,並預期它會成為下一個成長重點。

如果下半年才入 3nm 制程,估計最快也要待 iPhone 13 系列手機的 A15 處理器使用 5nm 制程生產, 估計 A16 未必可以使用 3nm 制程,首款使用 3nm 制程的 Apple 處理器或許會是 M2 處理器。

Total
27
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe