Google Maps 宣佈多項大更新 獨立支援 Apple Watch - 流動日報

Google Maps 宣佈多項大更新 獨立支援 Apple Watch

googlemaps

今天,Google 宣佈未來 Google Maps 在 iOS 及 watchOS 作出多項改動,所有功能會在未來數月陸續登場。

googlemaps

在 Apple Watch 中獨立運行

一直以來,Google Maps 在 Apple Watch 上也要連結 iPhone 來使用,而今天 Google 宣佈未來 Google Maps 可在 watchOS 獨立運作,直接導航而無須 iPhone 連線。另外,更為 Apple Watch 用戶加入 “Take Me Home” 功能,讓用戶更簡便地啟動導航回家。

applewatch googlemaps

更詳細的地圖

除了 watchOS 外,iOS 版及 CarPlay 版上的 Google Maps 會加入更詳細的導覽地圖,當中加入街燈數據及更詳細的建築物外形概覽,方便一些人在不熟悉的地方找路。未來數周,iOS、Android、CarPlay、Android Auto 將會陸續推出。

google maps new nag

收費路段決定更準確

另外,在收費路段行駛時,Google 會計算用戶使用的付款方式、每周次數等因素,從而顯示收費路段的真實費用,有助駕駛者選擇。這功能會在 4 月份於美國、印度、日本印尼 2000 多條收費路段啟用。

Tolls gif

新 Widget 改動

此外,Widget 也有小改變,新的「釘行程」Widget 可讓用戶查看選定行程,另外 Google Maps 搜尋 Widget UI 也作出優化。

ios widget googlemaps

Siri、Spotlight 直接搜

值得一提,Google Maps 現在支援了 Siri 、Spotlight 及 Shortcut ,當用戶設定好 Shortcut 即可直接叫 Siri 為你找出目的地,相當方便。這些功能會在未來數月登場,而 Siri 的強化則會在夏季稍後時間啟用。

googlemaps shortcut

Total
10
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe