如何檢查 MacBook 電池的循環使用次數及健康度?

mac battery2

iPhone 電池的健康度會隨著充電次數增加而減少,因而令電池健康度降低。同樣,MacBook 也有電池循環使用次數的限制,超過後性能會降低。一旦達到循環次數上限,建議更換電池以保持性能。不過怎樣才可檢查 MacBook 的電池健康度?

mac battery

檢查 Mac 電池健康度

暫時 macOS 沒有像 iPhone 般顯示電池健康度百份比功能,它只能告訴你現在電池的狀況是否正常。

1:用戶可到「系統偏好設定」,再選「電池」。

2:選右下方的「電池健康度」。

battery1

3:之後會顯示 Mac 電池狀態,雖然不會有百份比,但會知道是否正常。

battery2

Mac 電池循環使用次數檢視教學

一個電池循環使用次數是由 0% 充電至 100%,而一般 MacBook Pro/MacBook Air 的電池循環使用次數為 1000 次。

要檢視現時 Mac 的電池循環使用次數如下:

1:選左上角 Apple Logo 再選「關於此 Mac」。

2:在「概覽」選「系統報告」。

mac battery01

3:進入「硬件」選「電源」。

4:電池資料中可以找到「健康狀態資料」,而當中會顯示「循環使用次數」。

mac battery02
Total
16
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe