用家注意 過百款 HP Printer 內含嚴重安全漏洞

HP

全球最大的打印機品牌 HP 日前宣佈旗下數百款 Printer 藏有安全漏洞 CVE-2022-3942,可導致駭侵者遠端執行任意程式碼。

hp printer

這漏洞由趨勢科技旗下的 Zero Day Initiative 團隊發現,發生在「Link-Local Multicast Name Resolution(LLMNR)」功能,黑客可對此遠端執行任意程式碼。該漏洞 CVSS 危險程度評分為 8.4 分,分級原本為「高」,但 HP 則定它為 Critical(嚴重)。

HP 已針對大多數受此漏洞影響的 Printer 推出軟件更新,不過由於受影響的 Printer之中,部份是已經非常舊,不再提供支援,所以 HP 已為用戶提供一些教學,讓用戶停止 LLMNR 功能。

受影響 HP Printer 型號清單

Total
19
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe