iFixit 拆解 Mac Studio 發現 SSD 可更換但不可升級 - 流動日報

iFixit 拆解 Mac Studio 發現 SSD 可更換但不可升級

mac studio teardown1.jpg

近日不少人關注 Mac Studio 內有 2 條 SSD 插槽,由於出廠時只佔用了一條,很多人想自行加 SSD 擴充 Mac 的儲存空間。而 iFixit 在拆解 Mac Studio 時發現,額外的 SSD 擴充槽已被 Apple 「封印」,不容許用戶自行擴充 SSD。

mac studio teardown2

iFixit 拆解 Mac Studio 後,發現用戶即使將原本的 SSD 換成另一款不同容量的 SSD,這也不被容許。然而,若更換另一款容量相同的 SSD 則可以如常更使用及安裝 macOS。估計 Mac Studio 已在出廠時限制其 SSD 上限容量,除了維修更換同容量 SSD 外,其餘也不容許。

mac studio teardown4
mac studio teardown3
自行加裝 SSD 會出現問題。

Mac Studio 外殼比 Mac mini 「高」很多,其實背後主要原因是散熱扇比 Mac mini 體積大 6 倍,佔去機箱近一半的空間。

mac studio teardown5

Total
1
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe