伊萊克斯微波爐軟件更新出錯 誤當自己是蒸焗爐

AEG KMK968000T 2

著名家電生產公司伊萊克斯(Electrolux)近日承認其下品牌 AEG 的微波爐本月 Firmware 軟件更新出錯,令微波爐當成自己是「蒸焗爐」,所有更新了的微波爐也無法正常運作,而且沒有方法可以還原,必須送修。

AEG KMK968000T

受影響的微波爐型號為 AEG KMK968000T,更新後選單顯示出蒸焗爐功能,但所有模式也沒法正常使用,即使重置軟件設定也無法還原。

伊萊克斯發言人表示,因為有員工在處理軟件更新時,手動錯誤輸入數字,並推送這個錯版更新,現時荷蘭、比利時和盧森堡(Benelux 地區)的所有同款微波爐也無法正常操作。

更不幸的是該軟件更新已經將微波爐的 WiFi 功能破壞,因此無法再透過推送軟件更新方式修正。伊萊克斯呼籲受影響人士將微波爐送修,他們將會提供免費維修。

Total
84
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe