Apple Watch 可透過 iOS 15.4 還原 watchOS 故障無須再送修 

watchos recover tutorial

長久以來,人們也知道 Apple Watch 升級 若出現故障,用戶只能將 Apple Watch 送回 Apple 維修,自己是無法將Firmware 或 watchOS 還原。因此,若看到 Apple Watch 出現「紅色感嘆號」就意味著你要將 Apple Watch 送修。不過,日後如果再出現這問題,用戶可透過 iPhone 進行還原,無須再送修了。

applewaatch error

Apple 推出 iOS 15.4 後,更新了網上支援文件,當中提到若 Apple Watch 不能正常使用,可透過 iPhone 對 Apple Watch 進行還原。在此之前,用戶必須找 Apple 技術支援才可解決問題。

還原 Apple Watch 最低需求

要還原 Apple Watch,用戶必須在此之前已升級到 watchOS 8.5 或以上,而 iPhone 則需要使用 iOS 15.4 或以上。

用戶必須連接 WiFi 及 Bluetooth,若使用 WiFi 5GHz 無效,可改用 2.4GHz 就可試試。

還原 Apple Watch 教學

1:將 Apple Watch 放到充電座。而 iPhone 放在附近。

2:按住數碼錶冠下方的「側邊按鈕」2 次

3:按指示進行還原工具。

applewatch recover

Total
33
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe