蘋果或只在高階 iPhone 14 Pro 配 A16 iPhone 14 仍用 A15 - 流動日報

蘋果或只在高階 iPhone 14 Pro 配 A16 iPhone 14 仍用 A15

iphone14 render4

每年 iPhone 換代也會更新處理器,例如 iPhone 12 用 A14 而 iPhone 13 則用 A15。知名蘋果分析員郭明錤在 Twitter 表示,今年蘋果會突破「傳統」,僅會在高階定位的 iPhone 14 Pro 及 iPhone 14 Pro Max 使用新的 A16 處理器。

iphone14 800x500 1

A16 只限高階型號

至於另外兩款非高階的 iPhone 14 系列(iPhone 14 及 iPhone 14 Max)則會繼續使用 iPhone 13 的 A15 處理器。

a15 big

全線配 6GB RAM

而 4 款 iPhone 14 也會配 6GB RAM,分別在於 iPhone 14 Pro 及 iPhone 14 Pro Max 使用 LPDDR 5,而 iPhone 14 及 iPhone 14 Max 則用  LPDDR 4。

mini 將被 Max 取代

郭明錤表示今年 iPhone 14 系列會有 4 款型號,高階維持 iPhone 14 Pro(6.1 吋) 及 iPhone 14 Pro Max(6.7 吋)。而入門分別會有 iPhone 14(6.1 吋)及 iPhone 14 Max(6.7 吋),而螢幕較小的 mini 正式系列正式停產。

Total
27
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe