iPadOS 15.4 讓所有 iPad 的音量調校按鍵變得「聰明」

4dca1c3d12669498713a95083ce15202

一直以來,iPad 的音量鍵是固定的,上方是音量調高,下方是音量調低。不過,如果我們將 iPad 反轉又或者左右調轉,我們便要「手動」反轉。舉例說,用戶將 iPad 反轉(Home Button 向上),那麼 iPad 音量鍵上方就變成了「音量減少」,下方則變成了「音量增加」,造成使用上的不變。

ipad vol2

在 iPad mini 6,Apple 漸漸引進了「智能」功能,容許音量鍵按方向改變。那就是說,不論你如將 iPad 上下倒專或是左右倒轉,音量調高就要按上鍵或右鍵,音量調低就要按下鍵或右鍵。

ipad vol

以往這功能只限於 iPad mini 6,不過近日 iPadOS 15.4 RC 推出後(Beta 沒有)就正式將這功能引進到所有 iPad。

設定方法

  1. 進入「設定」的「聲音」
  2. 在聲音選項最下方可以發現「固定位置音量控制項目」,預設是「啟用」,即是以往的方式。想將 iPad 的音量鍵隨方向「動態調整位置」就要「關閉」該設定才行。
ipad smart volumn

Total
1
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe