FB、IG 暫放寬「暴力」言論規管 允許「俄羅斯侵略者去死」言論 - 流動日報

FB、IG 暫放寬「暴力」言論規管 允許「俄羅斯侵略者去死」言論

fb russia

烏俄戰爭爆發後,Facebook 母公司 Meta 宣佈已暫時放寬部地區的 Facebook、IG 用戶發表「俄羅斯侵略者去死」(death to the Russian invaders)等言論。

meta

路透社報導指 Facebook 及 IG 會對「俄羅斯侵略者去死」、「普京去死」或「白俄羅斯總統盧卡申科去死」但不帶實質威脅的帖文暫時不再視為「暴力言論」。然而,Meta 強調不容許針對俄羅斯平民。這個臨時政策除了適用於烏克蘭外,亞美尼亞、阿塞拜疆、愛沙尼亞、格魯吉亞、匈牙利、拉脫維亞、立陶宛、波蘭、羅馬尼亞、斯洛伐克及俄羅斯也適用。

而俄羅斯駐美國大使館於 3 月 11 日對 Meta 的政策表示不滿,認為會激起對俄羅斯人的仇恨,要求美方停止 Meta 的「極端主義」行為。而繼 Facebook 及 Twitter 後,俄羅斯也正式開始對 Instagram 進行封鎖。

Total
8
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe