Studio Display 支援有 USB-C 的 iPad 但不是所有型號

studio display usb c

Apple 發佈的 27 吋 5K 螢幕 Studio Display 有 4 組 USB-C 端口,能透過合標準的線材直接跟不同的 Mac 連接(MacBook Pro 2016 或之後的 Mac)。同樣,其實它也能對有 USB-C 的 iPad 型號作出支援,但不是全部也能使用。

mac studio

根據 Apple 官方資料,iPad Air 5、iPad Pro 12.9(第三代或以上)及 iPad Pro 11 也可支援 Studio Display。另外,必須要使用 iOS 15.4 或以上才可支援。

usb c chy56sc2jmj6 large

iPad Pro 支援 USB-C 10Gbps 輸出,而新 iPad Air 5 使用 USB 3.1 Gen 2,也能使用 10Gbps。雖然 iPad Air 4 及 iPad mini 6 也有 USB-C,但其實背後使用的是 USB 3.1 Gen 1 5Gbps USB-C,這只能實現 4K@30Hz 輸出。

Total
19
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe