iPad Air 5 或配 M1 處理器 性能跟 iPad Pro 看齊

iPad Air 5 M1

距離 Apple 發佈會還有不足 24 小時,9to5mac 報導指得知 iPad Air 5 將會使用跟現時 iPad Pro 2021 相同的 M1 處理器,因此性能將會跟 iPad Pro 及第一代 Apple Silicon Mac 看齊。

ipadair3

原本外界只預計 iPad Air 5 會是一次小型更新,規格跟 iPad mini 2021 相同,即使用 A15 處理器及支援 5G。不過,最後一刻的消息指 iPad Air 5 將用上 iPad Pro 的 M1 處理器。

雖然 iPad Air 5 看似跟 iPad Pro 相同,但其實兩者仍有一些分別,例如 iPad Pro 的螢幕有 ProMotion 支援。

Apple M1

M1 處理器比 A15 快 50%,比 iPad Air 4 使用的 A14 快 70%!而 M1 有 8 核心處理器及 7 核心 GPU,並有 8GB RAM,較 A15 的 6 核心處理器及 5 核心 GPU 強勁。

Total
44
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe