Windows 11 市佔有多少?推出 5 個月僅佔 2%! - 流動日報

Windows 11 市佔有多少?推出 5 個月僅佔 2%!

windows11

Microsoft 發佈 Windows 11 已經 5 個月,雖然它為 Windows 10 用戶提供免費升級,但由於 Microsoft 選擇使用分批推送更新方式進行,所以不是所有 Windows 10 用戶也可立即獲得更新。

windows11

而來自 Statcounter 一月份的統計資料,桌面 Windows 版本分佈統計顯示,Windows 11 佔有率僅為 2.6%。而 Windows 10 則為 81.15%,Windows 7 也有 11.92%,Windows 8.1 則為 2.93% 比 Windows 11 還要多。

win11 stat 2022 jan

由於 Windows 10 仍是主流,加上 Windows 11 的高系統安裝需求下,Windows 11 佔有率低似乎是不易改變的事實。另外,Windows 11 的介面比以往有較明顯的分別,傳統上 Windows UI 若有大改變,也會影響用戶使用習慣,因此要普及也許需要更長的時間。

Total
29
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe