Mozilla 發警告:當 Chrome 或 Firefox 版本達 100 時會出現災難

chrome 68 indicates http insecure 00

近日 Mozilla 發出警告,表示若 Chrome 及 Firefox 瀏覽器版本達 100(3位數字)時,瀏覽一些網站時或會因為 User-Agent 解析程式庫不支援 3 位數字而出現無法正式瀏覽網頁的情況。

chrome

由於預期 Chrome 會在今年 3 月進入 Version 100,而 Firefbox 會在 5 月進行 Version 100,因此這情況恐怕會快將出現。而 Mozilla 及 Google 已在測試有關問題,發現 Firefox 及 Chrome 也出現一些瀏覽問題,當中包括 Yahoo 首頁。

事實上,Mozilla 在 12 年前也曾因為瀏覽器版本由單位數變成雙位數字而出現無法瀏覽網頁問題。Mozilla 建議所有開發者及網站管理人員盡快檢查 UA 解析程式庫,並更新到新版本以確保相容性。

https://hacks.mozilla.org/2022/02/version-100-in-chrome-and-firefox/

Chrome 用戶可輸入

chrome://flags/#force-major-version-to-100

將版本改成 100 來作測試

version100

Total
55
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe