蘋果宣佈 Tap To Pay 功能 免加裝信用卡讀卡器直接用 iPhone 收款 - 流動日報

蘋果宣佈 Tap To Pay 功能 免加裝信用卡讀卡器直接用 iPhone 收款

tap to pay

今天,Apple 宣佈計劃在今年於美國推出 Tap To Pay 功能,讓商戶免信用卡讀卡器的情況下,只需相關的 App 及  iPhone 的 NFC 功能進行無接觸式收款。

Apple Tap To Pay

Tap To Pay 功能正式啟用後,美國地區的商戶可透過 iPhone XS 或更新的 iPhone 來收款,當中支援無接觸式(Contactless)信用卡、扣賬卡、iPhone、Apple Watch 或其他數位錢包。

現時,美國商戶最常使用 Square 公司的讀卡器,連接 Lightning 下配合 iPhone 進行收款。而 Tap To Pay 的出現,可省去第三方硬件。

而 Stripe 會是首個支援 Tap To Pay 的支付平台。估計今年稍後時間會有更多支付平台會支援 Apple 的 Tap To Pay 功能。

Total
38
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe