iOS 15.4 加入口罩 Face ID 功能 免 Apple Watch 也可戴口罩解鎖 - 流動日報

iOS 15.4 加入口罩 Face ID 功能 免 Apple Watch 也可戴口罩解鎖

woman wearing face mask

Apple 推出 iOS 15.4 Beta 1,而當中最重要的改變就是加入了「口罩 Face ID」功能。自從疫情開始後,口罩已成為生活的一部份,但由於 Face ID 的安全性很高,為了不能降低其準確度,用戶戴口罩很多時也無法解鎖 Face ID。

mask

Apple Watch 解鎖 iPhone

為了解決要「脫口罩」的不便,上年 Apple 容許 Apple Watch 用戶在戴口罩時以 Face ID 解鎖,不過條件是檢查到用戶戴口罩後,會同時檢查用戶是否戴了 Apple Watch,從而讓用戶通過 Apple Watch 解鎖 iPhone。

口罩 Face ID

口罩 Face ID

今天,Apple 在 iOS 15.4 中加入了「口罩 Face ID」,iPhone 會在用戶戴口罩時通過辨識眼睛周圍區域的獨特特徵來進行認證。

用戶可在 iPhone 內建立口罩 Face ID,不過用戶在設定時不需要戴著口罩來為 Face ID 進行「訓練」。因為重點是 Face ID 會辨識眼睛周圍區域,而不是用戶的口罩。

Apple Pay、App Store、Mobile Banking 也可用

有別於 Apple Watch 解鎖 Face ID 功能只限於解鎖,無法用 Apple Pay、App Store 等地方。這次「口罩 Face ID 」功能跟 Face ID 沒有分別,除了可口罩解鎖外,更可用 Apple Pay、App Store、Mobile Banking App 之上。因此實用性比 Apple Watch 解鎖更高!

需要使用 iPhone 12 或以上

不過,口罩 Face ID 也有一定的系統需求,用戶必須使用 iPhone 12 或以上型號的 iPhone 才可。有戴眼鏡的用戶,更要多設定一次,第一次沒有戴眼鏡,第二次沒有戴眼鏡。

faceid mask

Total
56
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe