Signal CEO 宣佈卸任 將由 WhatsApp 創辦人暫時接替

signal

早前,WhatsApp 因更改私隱條款而引發「逃亡潮」,當時 Elon Mask 曾推薦 Signal ,使這款即時通訊工具一炮而紅。近日,Signal 創辦人 Moxie Marlinspike 在網誌透露將於二月份卸任 CEO 一職。

signal

Moxie Marlinspike 透露會由 WhatsApp 創辦人 Brian Acton 暫時接任。Brian Acton 是 WhatsApp 聯合創辦人之一,2014 年以 190 億美元售給 Facebook,2017 年 Brian Acton 離開 Facebook,而 2018 年更因為 FB 私隱事件參加 @DeleteFacebook 行動。 

支持 Signal 營運的是非營利組織 Signal 技術基金會,而 Brian Acton 本身就是出資 5000 萬美元支持基金會運作之人。因此由他暫時接任 Signal CEO 一職也是合理。

至於 Moxie Marlinspike 離職的原因,外界估計可能跟 Signal 整合的加密貨幣 MobileCoin 有關係,但他本人只是手想休息一會。

Total
17
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe