實測證實 5.25 吋 Floppy 磁碟仍能正常在 Windows 11 使用 - 流動日報

實測證實 5.25 吋 Floppy 磁碟仍能正常在 Windows 11 使用

Floppy disk 2009 G1

相信,今時今日仍在用 Floppy 軟磁碟機的人真的極少,不過 Windows 11 又能否配合呢?YouTuber Jrcraft 近日實試在 Windows 11 能否支援 Floppy Disk。

windows11

他的電腦連接 5.25 吋軟磁碟機後,在 Windows 11 仍可成功偵測出來,而且也能讀取當中的檔案。

由此可見,Windows 11 仍對舊的硬件提供支援,沒有因為更新作業系統而放棄對一些舊硬件提供驅動程式。

Total
124
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe