第 12 代 Core Mobile 處理器登場 Intel:全球最快

intel gen12 core

Intel 宣佈推出第 12 代 Core Mobile 處理器 Intel Core i9-12900HK。新處理器時脈最高達 5GHz,並提供 14 核心(6 個效能處理器及 8 個節能處理器)。Intel 稱新處理器比上一代 Core Mobile 處理器效能快 40%,並稱 i9-12900HK 為「全球最快」流動處理器,推出時間預計為 2022 年 2 月。

Intel 12th Gen Mobile 1

遊戲表現直迫桌面級處理器

遊戲效能方面,Intel 表示比上一代 i9-11980HK,i9-12900HK 效能最多提升 28%。而 3D rendering 表現也比上一代最多快 43%。主記憶體支援 DDR5/LPDDR5 及 DDR4/LPDDR4 4800 MT/s。另外也支援 Wi-Fi 6E 及 Thunderbolt 4。

Intel 12th Gen Mobile 2

真的比 M1 Max 快嗎?

Intel 指 i9-12900HK 比 Apple 的 M1 Max 性能更高。然而 Intel 尚未公佈更多測試數據,仍要待產品正式推出才能得知兩者的性能在各方面的差距。不過,值得留意 Core i9 功耗為 115W,而 M1 Max 多數情況下也是 60W,只在用盡處理器性能時才會增加至 90W。相信,因為 ARM 架構下,在省電方面仍是 M1 Max 看高一線。當然,詳細測試仍要待產品推出後才能比較。

intel 12th gen core i9 vs m1 max

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe

Total
14
Shares