為自家 VR 裝置作準備?Apple 挖走 Meta VR 傳播和公共關係負責人

Oculus02

彭博大神 Mark Gurman 在其 Power On 通訊中談到蘋果為了預備自家首款 AR/VR 頭戴式裝置,已著手成立專門的團隊預備宣傳及推廣相關的工作。

appleglasses

當中最重要的消息就是蘋果聘請了 Meta(Facebook 母公司)專責 AR 業務的傳播和公共關係負責人(Communications and public relations head )Andrea Schubert。以往 Andrea Schubert 是 Oculus 的傳播經理,後來 Oculus 被 Facebook 收購。而他也出任了 OutCast Agency 董事5 年,期間主要客戶為 Facebook 及 Oculus。 

Oculus

不過,暫時她的 LinkedIn 上任職公司仍是 Meta 內 Reality Labs 的 Director of Communications, Augmented Reality & Research。然而,這類專才未對外公開新工作也是很慣常的手法。

Apple 的 VR 預計會使用一種混合(Mixed-reality) 設計,使用鏡頭來實現混合真實的體驗。外界估計 Apple VR 會使用 AirPods Max 的風格設計,並有像 Apple Watch 的玻璃外殼,同時會用 LiDAR 傳感器來偵測用戶的手部動作,方便操控。

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe

Total
1
Shares