消息指最少仍有一款 Mac 使用 Intel 處理器 - 流動日報

消息指最少仍有一款 Mac 使用 Intel 處理器

macpro2019

Apple Silicon 已經是整個 Mac 產品佈局裡的重心,估計 2022 年餘下尚未從 Intel 處理器過渡到 Apple Silicon 的 Mac 換成 Apple Silicon,例如 iMac 27 吋後繼版、iMac Pro、Mac Pro 等等。雖然 Apple Silicon 已是大勢所趨,但消息指蘋果最少仍會推出一款 Intel 處理器版本的 Mac,估計這款 Mac 就是 Mac Pro 。

macpro

雖然 Mac Pro 將會過渡到 Apple Silicon,但 Apple 仍未完全有信心將這台專業用途的 Mac 換成 Apple Silicon,因 Mac Pro 用的 Intel Xeon 處理器,其安全性及效能比一般桌面系列處理器更佳。

另外,專業軟件未必能夠完全支援 Apple Silicon,因此或會透過 Rosetta 2 來進行轉換程序,比原生支援 Apple Silicon 的應用需要較長的執行時間。

因此,Mac Pro 或同時會有新的 Apple Silicon 版及新的 Intel 處理器版本推出。

Total
15
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe