用 iPad 開發 App  Swift Playgrounds 4 正式登場

ipad swift

早在六月份的 WWDC 2021,Apple 當時宣佈會推出 Swift Playgrounds 4,該版本能讓開發者直接在 iPad 編寫及設計應用,而新版更可以讓用戶建構出一個真正的 App,並在 iPad 上直接提交予 App Store。今天,Swift Playgrounds 4 隨 iOS 15.2/iPadOS 15.2 的推出而正式發佈。

Swift playground 01

開發 App 入門途徑

對於不太認識 App 設計的人來說,Swift 是很好的入門途徑。Swift 是一套由 Apple 創製、強大而且直覺化的程式語言。而 Swift Playgrounds 是直接在 Mac 及 iPad 上學習編碼的最佳途徑。Swift Playgrounds 4 可利用 SwiftUI 創建 App 的視覺設計。App 專案可以透過 Swift Playgrounds 或 Xcode 開啟及編輯。

SwiftUI 徹底革新用户介面的開發流程,開發者現在可以利用最少的編碼亦能輕鬆創建賞心悅目的 App。SwiftUI 如今更上一層樓,幫助開發者為所有用户帶來更多精彩的體驗。增強的功能包括改進列表檢視、搜尋體驗、App 內輔助使用功能、多直欄表格,以及更多其他功能。

有趣的 Swift 學習體驗

Swift Playgrounds 讓學習程式設計和建構真實的 App 變成有趣的事。你可以在引導漸進的「開始編寫程式碼」中通過互動式的關卡,並在「App 使用入門」中學習建構 App 的基礎知識。你可以嘗試各種不同挑戰和範例,探索獨特的程式設計體驗。

Swift Playgrounds 不需要任何程式設計經驗,十分適合剛入門的學習者,不分老少。從頭到尾你都是在學習 Swift 和 SwiftUI,這是由 Apple 創造的強大程式設計技術,廣為全球專業人士使用,以建構許多當今最流行的 App。由於 Swift Playgrounds 的設計是利用 iPad 和真實的 iOS SDK,因此提供了一種獨一無二的學習體驗。

swift playground

Total
27
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe