蘋果宣佈 macOS Monterey Universal Control 延期至明年春季

universal control

蘋果今天正式發佈 macOS Monterey 12.1 ,這是 Monterey 首發後第一個重大更新,主要是修正多項問題,並重點支援一些被延遲了的功能如 Share Play。不過原定今年秋季推出的 Universal Control 功能則需要押後至 2022 年春季推出。

shareplay mac

Universal Control 功能再延期

Monterey 最令人感興趣的功能想必是 Universal Control,雖然這功能 Apple 在網頁中表示會在秋季發佈,但隨著 macOS 12.1 發佈,當中仍未看到 Universal Control 功能的出現,而今天蘋果網站也作更新,改為 2022 年春季發佈。

EFC8D421 3395 4B8C 81C0 75AA59CE328F

通用控制 Universal Control 功能作用

macOS 12 加入了「通用控制」Universal Control 功能,單一鍵盤、滑鼠或觸控式軌跡板現在也能在 Mac 和 iPad 之間順暢使用,甚至連接多部 Mac 或 iPad。游標可以從 Mac 移到 iPad 上,在 Mac 輸入的文字能顯示在 iPad,甚至內容也能在兩部 Mac 間來回拖放。

universalcontrol
Total
1
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe