告別瀏海?傳 iPhone 14 Pro 將用開孔式螢幕

iphone punch hole

來自韓國電子產業媒體 The Elec 引述消息報導,指 2022 年的 iPhone 14 Pro 及 iPhone 14 Pro Max 將首次改用「開孔式螢幕」,而瀏海也因此而變成一個小孔,增加螢幕可用空間。

iphone hole

iPhone 14 Pro 螢幕為 6.06 吋,而 iPhone 14 Pro Max 螢幕則為 6.7 吋,兩款高端型號 iPhone 將會改用開孔式設計。而其餘型號則保留現時 iPhone 13 系列的瀏海設計。

此外,開孔式螢幕會用上 LTPO TFT 低耗電 OLED 面板,能使用 120Hz 螢幕刷新率。LTPO OLED 之前只有 Samsung Display 能夠供貨,而現時 LG Dispaly 也在開發其自家的開孔式螢幕,估計取得蘋果認可後便可投產。

較早前,著名蘋果分析員郭明錤也預測 2022 年 Apple 會有 4 款型號的 iPhone,而螢幕只有 6.1 吋及 6.7 吋兩種(取消 mini)。那就是 Pro 系列的 iPhone 14 Pro 及 iPhone 14 Pro Max;非 Pro 系列的 iPhone 14 及 iPhone 14 Max。

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe

Total
1
Shares