iPhone、Apple Watch 可將酒店房卡加進錢包 免用實體卡

apple hyatt hotel keys

每次入住酒店也需要透過房卡來開門,但相信很多人也試過遺失了房卡吧?在 WWDC 中,蘋果曾展示透過 iPhone、Apple Watch 將酒店房卡整合到 Wallet 錢包之中。今天,蘋果正式跟凱悅酒店(Hyatt Hotel)合作推出有關服務。首輪會在凱悅酒店旗下 6 間酒店引進。

hyatt apple watch unlock

這些酒店的房門入了 NFC 電子鎖,用戶的 iPhone  或 Apple Watch 整合了房卡功能,可直接用作開門之用。房卡支援「特快模式」( Express Mode),用戶不須要透過 Face ID 或 Touch ID 解鎖手機,只需直接拍手機/手錶即可開門。而即使手機進入「省電模式」,「特快模式」仍可最多在 5 小時內使用房卡功能。

不過,為了安全 Wallet 裡的房卡是沒有房號。因此,用戶需要記下自己的房號又或者可能要在手機備忘錄中寫下來。

6 間酒店分別為 Andaz Maui at Wailea Resort、Hyatt Centric Key West Resort & Spa、Hyatt House Chicago/West Loop-Fulton Market、Hyatt House Dallas/Richardson、Hyatt Place Fremont/Silicon Valley 及 Hyatt Regency Long Beach。往後還會有更多酒店加入這項功能。

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe

Total
26
Shares