2021 年最球最賺錢 App 及手遊是誰? - 流動日報

2021 年最球最賺錢 App 及手遊是誰?

appstore main

來自研究機構 Sensor Tower 的最新報告指出,2021 年全球消費者在 Mobile Apps 上花了 1330 億美元,較 2020 年增加近 20%,當中包括內購、付費購買及訂閱形式。

appstore

iOS 仍然領先 Google Play

在平台方面,App Store 佔了 851 億美元,按年增長 17.7%,而 Google Play 則佔 479 億美元,按年增長 23.5%。兩者佔有率跟上年相約,仍是 Apple 領先於 Google。手機遊戲方面,App Store 按年增加 9.9%,而 Google Play 按年增加 16.6%。

global app spending 2021

全球最高收入手遊 – PUBG

全球收入榜中,PUGB 成為全球首位,至於 Honor of Kings(王者榮耀)則成為第二位,Genshin Impact(原神)則成為第三位。

而 iOS 的遊戲中,頭三位為王者榮耀、PUBG 及原神。至於 Google Play 的頭三位則為 Coin Master、Garena Free Fire(我要活下去) 及原神。

top mobile games revenue 2021

非遊戲類 TikTok 成全球第一

至於非遊戲類方面,TikTok 成為全球收入第一位應用,第二位是 YouTube,第三位是 Piccoma。以平台分開計算,App Store 頭三位為 TikTok、YouTube 及 Tinder。至於 Google Play 則為 Google One、Piccoma 及 Disney+。

top apps revenue 2021

Total
6
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe