部份 MacBook Pro 用戶關蓋後無法用 MagSafe 充電

magsafe mbp

有使用 2021 版 MacBook Pro 16 吋的用戶在 Reddit 表示發現其 MacBook Pro 關上蓋後,無法正常透過 MagSafe 充電。正常情況下,當接上電源後 MagSafe 指示燈會亮起綠色燈,但事主的指示燈卻出現閃爍情況,代表無法正常充電。而一些網民也表示遇到相同情況。

mbp16 magsafe

事主最終也要將 MacBook Pro 送修,Apple 的技術人員估計可能是 Firmware 的問題而產生,但也為事主更換更換一台新的 MacBook Pro 及充電器給他。

MacBook Pro 16 吋用上 140W 電源轉換器,14 吋 8 核版用的是 67W。MacBook Pro 2021 其中一個重點功能是 30 分鐘充電即可充滿 50%。對於 14 吋 MacBook Pro,用戶不論是使用 MagSafe 或是 USB-C/Thunderbolt 4 端口,也可達至快充的效果。

magsafe 2

不過,如果是 16 吋 MacBook Pro,用戶僅可透過 MagSafe 才能實現快充,使用 USB-C/Thunderbolt 4 端口則無法進行快充。

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe

Total
24
Shares