韓媒:Samsung Galaxy Note 正式退出市場 年底停產

galaxy note

來自韓國媒體 ETnews 的報導指 Samsung 已決定將 Galaxy Note 系列退出市場,仍在銷售的型號將會在年底停產,日後不再以 Galaxy Note 系列推出手機,將以 Galaxy S Ultra 系列取代 Note 的地位。自從 Galaxy S21 Ultra 及 Galaxy Z Fold 3 也加入 S Pen 整合,Galaxy Note 的定位已變得含糊,因此跟 S 系列整合也不太令人感到意外。

galaxy note20 ultra models colors mystic bronze front

整合 Galaxy S Ultra 系列

估計明年初推出的 S22 Ultra 系列,將會加入 Galaxy Note 的筆槽位置,取代 Note 的地位。消息指指,Samsung 將 Galaxy Note 系列退出市場是為了提升摺疊式手機的產量,透過提升生產摺疊式的技術再將降低製造成本。

galaxy s21 ultra 5g highlights video spen
S21 Ultra 支援 S Pen

Galaxy Note 開創潮流

Galaxy S Note 系列對 Samsung 在搶佔智能手機市場有著重要的地位,當年以大螢幕及觸控筆,突破了 iPhone 的框框,成功開創手機螢幕「變大」的潮流。然而,觸控筆方面卻沒有在智能手機上揭起熱潮,雖然 Galaxy Note 以外也有不少 Android 手機曾加入觸控筆,但始終未如 Galaxy Note 般受歡迎。

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe

Total
7
Shares