【教學】如何在 iOS 關閉指定 App 連接 Wi-Fi、數據、藍牙功能?

wifi

近來有不少軟件正背後偷偷地取得我們的資料,當中的軟件數量多不勝數,又不能刪除該軟件,但 iPhone 的一般設定,只可以避免指定軟件使用流動數據,而不能阻止指定軟件使用 WiFi 網絡,到底如何可以徹底避免它們上載我們的資料呢?現在就為各位講解一下

wifi
  1. 首先我們需要有 iOS 的捷徑(Shortcuts) App。下載後打開,進入「自動化」。
IMG 0262

2. 在新增自動化操作中選選取 「App」。

IMG 0265

3. 選取「已開啟」,然後選你想要的 App(按選擇)。

IMG 0263
IMG 0267

4. 加入動作

IMG 0268

5. 在下方「搜尋欄」輸入 WiFi。

IMG 0269

6. 再點擊設定 WiFi,在最頂部點擊WiFi 左邊的文字「開啟」轉為「關閉」,再按下一步。

IMG 0271

7. 再透過搜尋功能,輸入藍牙、流動數據,按以上方法設定關閉。

IMG 3547

8 . 關閉執行前先訊問,再按完成就可以了。

IMG 0272
IMG 0273

關閉 App 後自動回復網絡連線

以上方式會在開啟 App 後斷網,以防有任何資料在未經用戶同意下流出。不過,離開 App 後,其實也要重啟網絡,因此我們可按以下方式,設定離開該 App 後全自動回復網絡。

回到上文第一步,建立自動化,製作第二個個人自動化操作,然後選你要離開的 App名稱。這時,下方改選為「已關閉」。

IMG 3548

加入動作,同樣將 WiFi、藍牙、流動數據分別加進,這次改為「開啟」即可。

IMG 3549

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe

Total
51
Shares