中高風險地區暫停收件 疫情影響中國雙十一快遞

delivery01

每年「雙十一」過後,物流也變得非常混亂,大量的網購伴隨而來就是慢長的等收件階段。中國疾控中心消毒學專家張流波表示,快遞可成為傳播新冠肺炎的途徑,快遞被污染,到達時病毒仍存活,因此接收快遞時手部有被污染的風險。

package

因此建議中高風險地區暫不收發快遞,並對快遞員做好健康監測。另外,建議收快遞時做好防護,快遞包裝盡量不帶到家中。處理完快遞後做好手部衛生工作。 

由於中高風險或高風險地區暫不收發快遞,截至 11 月 13 日 11 時,中國有 7 個區定為高風險地區,中高風險則有 91 個,

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe

Total
5
Shares