MacBook Pro 不夠「Pro」?HDMI 仍然使用 2.0 標準

2021 10 21 下午10.34.14 1

蘋果推出了最新一代 MacBook Pro 配備最新的 M1 Pro 及 M1 Max,效能比上一代有數倍提升,可以為專業用戶工作,帶來更高的效率,更表示重新加入 HDMI 接口,不過其實它還是缺少用戶最想要的,就是 2.1 標準,沒有錯,MacBook Pro 最新版本,還是使用 2.0 的 HDMI 標準。

mbp2020 main2
2021 10 21 下午10.34.14 1

蘋果並沒有公開表示 MacBook Pro 的 HDMI 使用的是那一個標準,不過從官網的數據,可以肯定 HDMI 的標準,只是 2.0 ,因為它支援的最高解像度,是4K @60Hz,而 HDMI 2.1 則支援 4K @ 120 Hz,或最高 8K@60Hz 的解像度。

2021 10 26 上午12.41.34

有用戶可能會表示,蘋果還有Thunderbolt 4 的 I/O 可以連接顯示屏,不過要提醒各位,蘋果使用的Thunderbolt 4 ,最高速度只有快達 40Gbps,與 HDMI 2.1 的 48 Gbps,還是有一段距離,即是說,最高只有 6K 解像度。

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe

Total
0
Shares