Apple Silicon 路線圖曝光 最快 2023 用 3nm 制程配40 核心

m1max

Apple Silicon 發佈後,M1 晶片已衝擊傳統桌面電腦及手提電腦市場,甚至被 Intel 針鋒相對。近日 M1X 的出現,進一步令 Apple 在手提電腦市場地位提升,但 Apple 似乎未會減慢發展速度。

m1pro

明年改進幅度不算大

來自 The Information 的報導透露 Apple Silicon 路線圖。報導指 M1、M1 Pro 及 M1 Max 使用 5nm 制程,而 2022 年下一代 Apple Silicon 會使用 5nm 升級版制程,因此性能提升的幅度相信不會太過顯著。而 Apple 有意在 Desktop 版的 Mac 中加入使用雙處理器款式,這樣就能將性能雙倍提升。

5nm 制程 4 處理器 40 核心版本 2023 登場

而台積電將會跟 Apple 合作,最快於 2023 年使用 3nm 制程處理器,此外甚至會有 4 顆處理器的版本,令核心的數目可以增加至 40 顆。而報導指,處理器分別有三款型號,代號為 Ibiza、Lobos 及 Palma。

Mac Pro 更新最少配雙處理器

Mac Pro 也是升級的重點,估計會推出雙 M1 Max 處理器版本 ,甚至是 4 核版本。

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe

Total
18
Shares