macOS Monterey:蘋果靜靜取消了一個讓用戶「煩惱」的功能

mbp2021 keyboard

有使用 Mac 的用戶,都應該知道,蘋果終於推出了最新一代 macOS 電腦系統更新版本,新版本雖然存在不少的問題,不過還是有值得升級的地方,而筆者發現,macOS Monterey 系統加入了一個少少的改進,但對於筆者來說,是非常好的設計,就是終於將 Caps Lock 的延遲關閉了。

monterey

蘋果在早前數代的 macOS 版本中,表示為了可以減少用戶「誤觸」 Caps Lock 按鍵,因此在 Caps Lock 按鍵中,加入了延遲功能,但有不少用戶不滿,尤其是經常需要使用該按鍵工作的用戶(文字輸入為主的用戶),表示誤觸是用戶問題,為何要所有人去改變習慣來幫助少數有誤觸問題的用戶。

caps lock apple keyboard 100684729 orig 1.jpg

現在筆者更新到最新版本的 macOS Monterey,發現蘋果已經關閉了 Caps Lock 按鍵延遲功能,文字輸入終於變回正常了,筆者認為,蘋果有太多時候,實行了自以為幫助用戶,實際害慘了用戶的行動,除了Caps Lock 按鍵,iPhone 13 Pro 的微距自動切換功能,自動跳到「最適合的相機鏡頭」,預設自動的「夜景模式」。

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe

Total
12
Shares