iFixit 拆解新 MacBook Pro 換電比以往容易

E7437D33 D7F0 434B AB7F 69F5AE4E56A7

一直以來,MacBook Pro 也是其中一款最難自行維修的蘋果產品,iFixit 近日對新 MacBook Pro 進行拆解,當中發現新款 MacBook Pro 的可維修度比以往佳,評分為 4 分(10 分滿),相對於 2019 年版MacBook Pro 16 的 1 分,已是有很大的進步。

026291E6 828D 46C9 844C AE4182CB3DBC

電池方面,新 MacBook Pro 不再被卡在主機板下方,但必須先將 Trackpad 拆除,才可拿出中間的保護片。iFixit 認為新 MacBook Pro 的主機板也較以往容易拆出來。

B04EB23E 82C5 4B70 A792 6299981F5553

不過,拆解也遇到不少挑戰,例如五角螺絲、打開外殼困難。另外,更換顯示器是會失去 True Tone 功能,當然更換Touch ID 也是不容許。而現在很多元件也變成模組化,可獨立更換。

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe

Total
15
Shares