Intel CEO:2025 將超越摩爾定律及競爭對手

intel 12th gen core 5 16x9.jpg.rendition.intel .web .1648.927

在 Intel 的創新日中,Intel CEO Pat Gelsinger 表示預計未來 10 年將會保持摩爾定律甚至比摩爾定律走得更快。

intel 12th gen core 1 16x9.jpg.rendition.intel .web .1648.927

摩爾定律是由 Intel 始創人 Gordon Moore 提出,當中指出集成電路上可容納的電晶體數目,約每隔兩年便會增加一倍 。

intel 12th gen core 2 16x9.jpg.rendition.intel .web .1648.927

不過,Gelsinger 所指的「超越」摩爾定律的定義也許不一定是指電晶體數目,也有可能是指性能及電源功耗。

另外,他稱 Intel 有信心在 2024 年追上台積電及三星,並期望在 2025 年超越競爭對手。

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe

Total
1
Shares