專注元宇宙 Facebook 公司改名 Meta

meta

今天 Facebook CEO 朱克伯格宣佈更改公司名稱為 Meta,從而反映其專注於建立「元宇宙」(Metaverse)。股票代碼在12月1日開始由「FB」轉為「MVRS」。新的公司 Logo 可見,其圖示有 VR 眼鏡的設計。

Meta planets img 4x3 thumb

開創下一個科技領域

Facebook 創辦人朱克伯格表示,Facebook常被視為一間社交媒體公司,然而他形容公司的遺傳基因是創建技術連繫人與人。元宇宙是下一個科技領域,就像當初 Facebook 搭建社交網絡一般。

mark

Facebook 成旗下產品

這次改名的目的是為了突顯 Facebook 不再局限於社交平台,另外,近年 Facebook 的名聲每況愈下,因此透過母公司改名,將 Facebook 變成旗下產品之一,就像 WhatsApp、Instagram 般。情況就像之前 Google 將公司改名 Alphabet。

NRP Building the Metaverse Responsibly Thumbnail

早前,Facebook 公佈將會在未來 5 年於盟開設 1 萬個技術職位,主要負責創建其「元宇宙」平台。Facebook 在 2012 年收購 VR 頭戴裝置公司 Oculus,早前又跟 Ray-Ban 推出智能眼鏡 Ray-Ban Stories,將有助其「元宇宙」平台的發展。

什麼是「元宇宙」?

「元宇宙」Metaverse 一詞最早在 1992 年出版的一本名為《潰雪》的美國科幻小說,形容現實與虛擬世界在網絡空間結合。而近年的 「元宇宙」是透過 AR、VR、3D、AI 等技術整合而成,用戶需要 VR 裝置來連結虛擬世界。

HorizonWorlds nologo 1440 thumb

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe

Total
1
Shares