iFixit 解拆 Apple Watch Series 7  螢幕增大電池小改進

Apple Watch S7

隨著 Apple Watch Series 7 正式推出,外界已對它進行評測,相信很多人已對 S7 有一定的了解。而今天,iFixit 對 Apple Watch Series 7 進行解拆,當中可以看到新一代 Apple Watch 內部的改變。

a7 open

iFixit 發現 45mm 版 Apple Watch Series 7 使用 1.189 Wh 電池,比上一代 Apple Watch Series 6 的 1.17 Wh 稍增 1.6%。至於 41mm 版 Apple Watch Series 7 則使用 1.094Wh 電池,比上一代 1.024Wh 電池增加 6.8%。

s745 vs s641
左圖為 Series 7 電池比 Series 6 略大
s7 45 s7 41 battery

雖然電池的容量以及物理體積也較一代增加,然而由於新的螢幕較大及較光,所以整體的持航力沒有因此而增加。

s7 vs s6 screen

而 Series 7 使用的螢幕是已整合了觸控感應層及 OLED 層,所以厚度也略為降低。另外,拆解也可以發現 Series 7 已將以往的檢查端口拿走,改為 60.5GHz 無線模組進行,這改動有助釋放空間並可降低 Apple Watch 透過此端口積塵及進水的機會。

s7

最後,iFixit 為 Apple Watch Series 7 的維修簡易度評為 6 分(10 分滿),認為要更換螢幕及電池的難度不算高。

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe

Total
1
Shares