【專欄】買 AirPods 3 或是買降價後的 AirPods Pro? - 流動日報

【專欄】買 AirPods 3 或是買降價後的 AirPods Pro?

airpods3 1

對於未有 AirPods 的人來說,AirPods 3 的定位好像有點吸引,因為價格沒有 AirPods Pro 那麼貴,而設計又遠比 AirPods 2 先進,外型又比較 Pro。

airpods3 charging

差別在於降噪功能

嚴格來說,用戶可以視 AirPods 3 為沒有主動式降噪功能的 AirPods Pro,官方定價方面,AirPods 3 為 179 美元,而 AirPods Pro 則為 249 美元,有 60 美元的差距,換句話說,你覺得主動式降噪功能是否值 60 美元就是選購的重點。

持航力 AirPods 3 勝 AirPods Pro

AirPods 3 的持航力比 AirPods 2 或 AirPods Pro 還要出色,官方指充一次電可用 6 小時,比 AirPods 2 的 5 小時長,而 AirPods Pro 更只有 4.5 小時。在配合充電盒的情況下,AirPods 3 可用 30 小時、AirPods 2 及 AirPods Pro 則有 24 小時。由此可見,電力方面 AirPods 3 是較出色的。

特價後的 AirPods Pro 物有所值

不過,筆者想指出 AirPods Pro 其實在坊間一直有「特價」。以 Amazon 為例,現時有 79 折,即 197 美元,跟 AirPods 3 其實只有 18 美元(即約 HK$140/NT$500)的差距,就可以有主動式降噪功能!怎算也比買 AirPods 3 吸引吧?

airpodspro
AirPods Pro 有降噪功能
特價
Apple AirPods Pro Wireless Earbuds with MagSafe Charging Case. Active Noise Cancelling, Transparency Mode, Spatial Audio, Customizable Fit, Sweat and Water Resistant. Bluetooth Headphones for iPhone
  • Active Noise Cancellation blocks outside noise, so you can immerse yourself in music
  • Transparency mode for hearing and interacting with the world around you
  • Spatial audio with dynamic head tracking places sound all around you
  • Adaptive EQ automatically tunes music to your ears
  • Three sizes of soft, tapered silicone tips for a customizable fit

雖然 Apple 產品只售美國地區,想購買的朋友可透過集運(簡易港台教學)進行,一般約 7-10 天可送到。

數量有限,特價貨品一閃即逝。Amazon 價格會隨時改動,購前請留意折扣是否跟上文相同。

購買美版的 AppleCare 保修問題

不少人也對海外購買 Apple 產品的保修有疑問,其實 Apple 產品很多時也是全球性維修,不過 AppleCare+ 的意外換機則必須要原來的購買地才可。那就是你不能買美國版 AppleCare+ 在香港/台灣要求意外更換,必須要在美國更換。不過,維修一般沒有問題,當然每個地區的 Apple Store 也有其不同的準則。

Total
1
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe