工程師改裝 iPhone 拿掉 Lightning 換成 USB-C

雖然 iPad Pro、iPad Air 及 iPad mini 已換上 USB-C,但 iPhone 至今仍然使用 Lightning。即使歐盟多年以來也說「即將」要求統一 Smartphone 的端口,改用 USB-C,不過今天為止仍未有用 USB-C 的 iPhone。

而近日,一位名為 Ken Pillonel 的工程師在 YouTube 分享其「全球首款使用 USB-C 的 iPhone」。它透過 DIY 方式,將 iPhone X 加入 USB-C 端口,同時成功以 USB-C 充電線用作充電以及連接電腦傳送資料之用。

在影片中 Pillonel 將 Apple C94 接口進行逆向工程,將 Lightning 端口拿走,並將自製的 PCB 加入 iPhone,再連接 USB-C 端口,詳情可看其網站

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe

Total
10
Shares