郭台銘憶 Steve Jobs:為人和藹可親並不難相處

SteveJobs

Steve Jobs 去世十週年,郭台銘在 Facebook 撰文追憶,當中更透露在 2004 年已開始為 iPhone 研發的接觸經過。他表示很多人認為 Steve Jobs 難相處,但他認為 Steve 是行事嚴謹要求極高,但為人和藹可親並不難相處,而且以身作則。

222400 per sheet of paper Steve Jobs handwritten job

文中更提到在 2006 年Steve 請團隊吃慶功飯,他當時向 Steve 要一張名片,而當時 Steve 笑說平常沒有給人名片但就給了郭台銘一張,而且更送上親筆簽名。

stevejobs namecard

郭台銘表示至今仍然十分懷念、景仰 Steve Jobs,欣賞他求精求變,不到最後一刻不放棄的人生。

原文如下:

我大約是在 2004 年間和 Steve Jobs 為了研發 iPhone 開始接觸的。許多人說他難相處,我認為他是行事嚴謹,要求極高,但他願意給試錯的機會,一向就事論事,所以在我的感受上,Steve 為人和藹可親並不難相處,而且以身作則。


2006 年因為慶功,Steve 請團隊吃飯,我向 Steve 要一張名片,他笑說平常沒有給人名片的,但還是給了我一張還簽了他的名字,懷念和 Steve 工作的那些年,他的創新能力無人能及,他的工作態度無人能比,Steve 說「要把每一天都當做人生的最後一天來過」,說到做到,換了肝後,他仍然堅持每天到公司工作,直至 2011/09/03 才被醫生要求必須住進醫院,沒多久,10/5 就離開大家,留給世人難以超越的成就,Steve 對科技應用的突破與創新,改變了世界。當年有機緣參與 Steve 的葬禮,送他最後一程,在他逝世十週年後的今天,我仍然十分懷念他,Steve Jobs 不僅令我景仰,他求精求變,不到最後一刻不放棄的人生,也激勵著我不斷向前。


懷念 Steve Jobs 隨筆 郭台銘

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe

Total
1
Shares