【macOS 教學】如何在 Safari 下載 ZIP 檔後不自動解壓?

不少初用 macOS 的人也會對 Safari 下載檔案有點困惑。有時它下載 ZIP 格式檔時,下載完成後竟然找不到 ZIP 檔案,原來 macOS 已幫你解壓成資料夾。

然而,這功能有時會帶來很多不便,特別是你想將檔案轉發給別人時,ZIP 檔卻自動解壓,因此往往要用戶重新壓縮成 ZIP 檔才可再傳送。

其實只要更改 Safari 設定就可解決:

  1. 進入 Safari 選「偏好設定」。

2. 在 Safari 「一般」設定最下方,取消選取「下載完成後開啟「安全」檔案」即可。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
3
Shares