【專欄】為何會購買 iPad mini 64 GB ?

iPad mini 64 GB 版本實用性低,只是降低起始售價之用!經常都會有人討論,不過對於筆者來說,並不是這樣想,筆者為何選購 64GB 的 iPad mini?產品有何吸引之處呢?現在就與各位一同看看。

為何選購 iPad mini 64 GB ?

筆者因為工作的關係,經常會使用到電話,因此每年都會升級購買最新世代的 iPhone,而 MacBook Air 亦是經常的合作伙拌,因為絕大部份在後台處理的工作,文書工作及資料對比,都是 13 吋顯示屏的天下(對比 iPad Pro 12.9 吋,MacBook Air 實用性及性價比都高太多了。),因此要最便攜的可以用 iPhone,要性能及工作,可以用 M1 MacBook Air ,因此 iPad 對於筆者來說,正正就是 Steve Jobs 所說的「補上電話與 Notebook 之間的產品」。

因此筆者對 iPad 的需求,只是在長途車及坐在床上或飯桌前的放大版電話而已,因此機身細小,低售價才是首要條件,而 iPad mini 的 64 GB 版本,機身大小及售價正正適合筆者的需要。

64GB 容量不會太少嗎?

的確在目前的世代中,64GB 的確是垃圾級,不能裝上太多的軟件,相片及影片,亦不能下載大量的檔案,但在筆者的應用上,卻出奇地足夠使用,首先,筆者只會玩數款遊戲作品(實際數字是6 款),即使最大的一款,是「龍珠:激戰傳說」大也只是 5GB 左右,連同 20 GB 的「系統其它資料」,亦還有約 20 GB 的空間。

節省空間的主要手段,就是使用 iCloud,將相片儲存在 iCloud 內(雖然筆者現在非常不滿蘋果打算實行的掃描計劃…),減少佔用的空間,而影片則全部使用串流,基本上不會使用你 iPad 的儲存空間,因此絕對足夠筆者使用。

總結:足夠使用的「中間」產品

對於筆者的使用方式,iPad mini 64 GB 已經完全足夠,因為會使用它的時間,比 iPhone 及 MacBook Air 都要短得多,將資金放在其它兩款產品更適合,當然,筆者並不是認同蘋果推出 64 GB 作為入門是合適,這個售價根本可以使用 128 GB 作為入門的儲存空間,但就是用 64 GB 來逼使用戶購買 256 GB。

因此筆者認為,如果你並不是使用 iPhone ,或你的 iPhone 已經是 iPhone 8 或之前的產品,那麼購買 iPad mini 的話還是購買 256 GB 會更適合,始終你是「長時間使用」的用戶啊。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
1
Shares