iFixit 拆解 iPad mini 6  解開螢幕左右不協調之謎

iPad mini 6 被發現螢幕左右不協調,出現外國名為 Jelly Scrolling 的問題。Apple 已表示這是 LCD 的正常現象。而 iFixit 近日對 iPad mini 6 進行拆解,並深入探討關於 Jelly Scrolling 的問題是如何影響 iPad mini,並跟 iPad Air 作對比。

iFixit 表示 Jelly Scrolling 是 LCD 面板上是很常見的現象,只是不知為何 iPad mini 會較明顯。從慢鏡下,iPad mini 跟 iPad Air 比較明顯。

而 iFixit 留意到 iPad mini 的控制板在螢幕的左方(直立模式)。而 iPad Air 的控制板則在上方位置,因此,在直向模式下只有 iPad mini 出現 Jelly Scrolling 問題,而 iPad Air 則未見同樣情況出現。

iFixit 同時拿了 iPad Pro 作比較,iPad Pro 的控制板也是跟 iPad mini 般放在螢幕的左方(直立模式),但問題沒有 iPad mini 那麼嚴重。估計最大的原因在於螢幕成本,iPad Pro 的螢幕用料級別較高。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
9
Shares