《自然》雜誌:Apple Watch Series 6 血氧檢查可靠性高

《自然》 雜誌刊出一個科學報告,對有肺部疾病的人士, Apple Watch Series 6 是一個可靠的途徑去觀察心跳及血氧水平。

研究是由巴西 University of São Paulo 進行,他們觀察了 100 位有肺部疾病的人士,同時使用 Apple Watch Series 6 及商業醫療器材測量其心跳及血氧水平。

當中發 Apple Watch Series 6 的結果跟商業醫療器材有很強的相關性,在統計上沒有分別。

Apple Watch 量度出的血氧水平會比 SpO2  值會較醫療器材高一點。但心跳值跟醫療器材中大致相同。

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe

Total
1
Shares