購買前要知道:一個蘋果沒有說的 iPhone 13 新缺點

蘋果在早前的發佈會上,推出了最新一代的 iPhone 13 系列,主打中高階市場,加入了與 iPhone 12 Pro Max 相同級別的廣角相機鏡頭,配合 iPhone 13 的 A15 晶片內的 ISP,低光拍攝效果有明顯提升,不過同樣地,連同過去只有 iPhone 12 Pro Max 的缺點,亦一同繼承了。

iPhone 13 系列使用了上一代旗艦的 iPhone 12 Pro Max 相機鏡頭,雖然有 Sensor Shift 及更大 CMOS 的幫助下,可以提升進光量 47%,不過亦帶來了只有 iPhone 12 Pro Max 用戶才知道的「最短對焦距離」問題,因為更大 CMOS 的問題,就是會導致相機需要更遠距離才能準確對焦,因此對於使用 iPhone 主要是拍攝食物,或文件內容的用戶,可能需要站在比過去更遠的位置才能拍攝,這個問題亦完美地帶到在 iPhone 13 系列身上。

iPhone 13 Pro 系列上,可以透過新一代的超廣角相機的新功能,「微距拍攝」功能來解決最短對焦距離變長的問題,不過 iPhone 13 的超廣角鏡並沒有這個功能,因此將會對於時常拍攝文件或食物相片的一般用戶有負面影響。當然這是代表了你的 iPhone 13 使用的 CMOS 元件變大了,只是因為缺少了補救的方案…。

本站 MeWe Page - Apple User Club 正式成立!網站、FB 不會說的內容都會在 MeWe 說!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可下載《限時情報王》 App 或以 Telegram 追蹤 NewMobilelife 頻道
Total
52
Shares